我的自传 700字
优点:爱跳舞,觉得舞蹈是一种运动。爱看娱乐性的节目。会打乒乓球羽毛球。爱跳来跳去,特别爱读课文。因为我老爸是播音专业毕业的,可能是遗传吧!哈哈!
缺点:我的缺点多于优点。除了老师的评语——上课没有以前认真。有点骄傲自满以外,妈妈还给我评价了好多条:是个木鱼脑袋,不会转弯。既好吃又贪玩。只要闻到有什么香的,马上就去凑热闹去了。不是很爱看书,语文成绩从以前的九十多分降到八十多分。妈妈说:“在这样下去,考个不及格回来,成绩向滑滑梯一样。”最爱管闲事......写作业速度慢
有一次,我放学回家已经5点多钟了,吃完饭都快6点了。我6点开始写作业,那天作业没有多少,我却写了40分钟妈妈说:“你写作业速度怎么这么慢,如果考试的话作业起码还没做完就收卷了。写作业既要速度快又要质量好。这样你考试才有时间检查。要是按照你这个速度的话......”我埋着头答道:“哦。”一点没把妈妈的话放在心上。可是,没想到有一次考试就有这样一件事发生了。
有一次语文考试时,我作业还没写完,老师就要收卷了。我心急如焚,心想:怎么办啊,老师就要收卷了,我的作文还没写完。作文可是分数最多的一道题啊!于是,我拼命地写着。最后还是没能在收卷时间之前写完。所以只好仓促的结了尾。过后,我非常后悔,因为我没有合理的安排时间,所以写作文的时间就不够。通过这件事我明白了不管是考试还是平时写作业,都要既有速度又有质量,才能做得又快又好。
愿望:决心改掉缺点,做一个听话的好孩子!