现在这个时代,哪家没有一只小狗狗啊,我家却是个例外。我常常对老爸老妈说,他们只对我说两句话:老爸说:“我恨死动物了。”老妈说:“动物脏死了。”
唉,小狗狗多么可爱,我在“创网”和其他一些刊物上常常看到一些写有关小狗狗的作文,作文里描述的小狗狗好可爱,老爸老妈为什么不喜欢呢?
现在有请我想象中的小狗狗闪亮登场,灯光准备――
身高:20分米
体重:2千克
胸围:30分米
品种:袖珍短毛狗
想象一下都知道小狗狗多么可爱,可我与它无缘啊!老爸老妈为了让我在“傻傻”的想象下去,想出了几大“歪理”:
“歪理”一:
狗整天到处乱拉屎,脏死了,我们卡没有心思来为它打扫干净,再说,就算打扫干净了,它照样到处乱拉屎,它还以为你同意它乱拉了呢。
“歪理”二:
养狗要陪它去散步,你有那闲心吗?再说,就算有,过几天就把它抛到九霄云外了那它还不整天就知道乱叫啊,还让不让人睡觉了。
“歪理”三:
养狗要喂它食物啊,难道让它饿死?多花钱啊。
哎哎,我想象中的(天哪!又在想象了)小狗狗才多大呀,你不给它吃“垃圾食品”它会拉屎吗,听杨洁说,她家的小狗狗从来不会到处乱拉屎呢,她家的菲菲都多大啦;杨洁还说,他家的菲菲很乖,如果没有人陪它散步,就自己在客厅里转转,从来不乱叫;还有,狗狗又不是人,要给它吃多好的食物啊,不就是吃饭时给它点嘛,剩饭剩菜也可以给它清理掉嘛,这样下来,不但钱没有花了多少,还挺划算呢!王茜说,她养过七只狗狗呢!
我真想站在屋顶上大喊:我要养狗狗!