香樟树 400字
在我们写作班门口,有棵香樟树,非常漂亮,像一个绿色的天使一般。
这棵树的叶子绿绿的,虽然树冠还不大,但是它却让人非常惬意,舒适。
我曾经看到过这香樟树开花,花的大小、颜色桂花般差不多,但却没有得香气,而树叶正补上了这个缺点,香樟树的树叶非常香,如果在手里搓搓,手也会发出香气呢!这简直是一种天然芳香剂。后来,我还查证了一下,才知道香樟树的枝干是上等的木料,古时候,人们就用香樟木做成放衣服的箱子,因为它不但会让贮藏的衣服染上香气,还可以防霉、防蛀,真是不错。
老师说,那棵树是从水口运来,种在花坛里,不过两天后它就枯萎了。第二年春天树上叶子也没有长出来,老师非常沮丧以为它“死”了。第三年,居然发现从树的半截上竟冒出了一条小枝来,上面还挂着几片绿叶,后来下面的树枝越来越多,最后竟形成了这小小的树冠。可见,只要不放弃生命力量是多么伟大啊!
我爱香樟树!