今天,我家来了一位“不速之客”――蚊子。你当然会问:苍蝇有什么呀,我家有好几十只呢!但可恨的是,他居然没让我打着!
我在第一时间发现了他――可恨的蚊子妈妈也不逊色,也发现了这只嗡嗡作响的的蚊子,我去拿了蚊子的死神――蚊子拍,“啪啪啪”就一阵乱打,嘿,终于把你打死了。我突然发觉有些不对劲,定睛一看,差点没有把我气死,是一只早已在几百年说打死的蚊子,是那只影子的“祖宗爷”了。我又“啪啪啪”一阵乱打,又发现一只落网的蚊子,便仔细辨认,是不是那只差点把我气死的蚊子,嘿,真又把我给气晕了,是一只正在挣扎的夜蚊子!唉……
又过了一会,我又一次发现了目标。它在报纸上,我对准报纸又是一阵“啪啪啪”乱打,嘿,它竟然跑了!我很失望,为什么就是没有蚊子让我打打呢?为什么就没有蚊子“去世”在我手中的蚊子拍呢?我欲哭无泪,唉……
又我拿蚊子拍,眼睛怒视着玻璃桌,颇像一个正想打碎玻璃并且发怒的人。妈妈看到我的样子都觉得好笑:“你跟桌子有仇啊?”我继续怒视着桌子,回答道:“我跟桌子没有仇,但我跟那只苍蝇有血海深仇。我今天必须打死它。谁叫它老是那么影响我呢?”
我继续拿着苍蝇拍“巡逻”着,自始至终都没有发现蚊子的踪迹。可能苍蝇已经找它的同伴去了吧,我很疑惑。
下午它忽视又奇迹般地出现了一次,我手中没有了苍蝇拍,打不着它。那时我正犯困,便去睡觉了。我做了一个梦,在梦里我把那只蚊子打死了。但那终究只是梦,到现在我都没有看到那只蚊子,大概它已经在一个地方,被人打死了吧。