我救了海力布 600字
大家一定知道海力布为了救乡亲们,说出了秘密,变成石头的故事吧?你们有没有想过,要是这个秘密不是海力布说出来的,而是我说出来的会怎么样呢?
我朝四周一望,海力布正向人群跑去。不行,我一定要在海力布之前赶上去。旁边正好有一匹马,我马上骑上去,也顾不得问他的主人,多少钱了。5分、4分、3分、2分、1分钟,眼看海力布就要到了,我还远着。海力布说话了,他又哭又急。还有5秒钟,如果海力布说不服大家,他就要说出秘密了。5、4、3、2、1,海力布要开口了,我纵身一跳,大喊:“海力布,不能说。我知道你说什么,你是说‘今天晚上,这里的大山就要崩塌,洪水就要淹没大地。你们看,鸟儿都飞走了。’”
“乡亲们,这位小朋友说的没有错,今晚的大山……”海力布刚说到一半,又被我打断了。“今晚的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,这是海力布听鸟儿说的,海力布为什么会听懂鸟儿说的话,是因为他救了一条小白蛇,而这条小白蛇是龙王爷的女儿,所以龙王送给海力布一颗能听懂动物的话的宝石。我说的对吧?海力布。”
海力布接着说:“他说的全是我想说的,虽然你们不相信这位素不相识的小朋友,可是你们要相信我,大家快走吧!”
大家相信海力布,扶着老人,领着着孩子,赶着牛羊,往很远的地方走去。就象书上写的一样,乌云密布,狂风怒恐,接着就是倾盆大雨,半夜,一声震天动地的巨响,大山崩塌了,地下涌出洪水,把他们住的村子淹没了。海力布他们走了,我也该回去21世纪了。