一杯白开水 600字
有人认为,母爱是五颜六色的色彩;有人说,母爱是一种变化端的风;还有人觉的,母爱是阳光,照射孩子门的心灵而我却认为,母爱是一杯白开水.
当你在睡梦中被妈妈叫醒时,已喝到一口母爱的白开水,但你会因为喝的太多而厌烦;当你急匆匆的吃饭时,妈妈劝你多吃点儿,但固执的你仍吃了一点点就走了,到了学校,你才知到母亲是对的"""""" 可以说,一个人都会尝到过母爱的白开水,我也不例外
那年初秋,我仍象往日那样:利索的穿衣,快速的吃饭当一切都准备就绪后,眼尖的妈妈发现我穿的还是保暖内衣,她嚷了起来:"不是让你穿毛衣的吗?怎仫还是保暖内衣?""您饶了我吧这不才初秋吗?穿毛衣干啥?"说罢,我拎起书包,推开家门,飞奔出去妈妈追不上我,只能倚在门上叹气我跑在上学的路上,这才感觉到妈妈是对的虽然只是初秋,但寒风凛洌,我穿的保暖内衣跟本不堪一击,冷风"飕飕"的惯入我的胸堂那是,我真想冲回家穿上毛衣,但碍与面子,我还是向学校走去好不容易到了学校,我已是"鼻涕落千丈,脸红赛关公"站在操场上,我暗暗后悔这时,一个熟悉的声音传入我的儿际;"虎虎,快过来,妈给你送毛衣了."我走过去,听着母亲急切而有真挚的问候,我的眼眶湿润了当我接过那毛衣时,觉的它有万斤重,因为它乘载了母爱.
虽然白水不能象饮料一样让人喝一口就赞叹不已,但它和母爱一样,是最有营养,最仆素的因此,我们应该学会品为那一杯杯白开水.