读《桃花心木》有感 250字
今天,我们学了《桃花心木》这篇课文·。讲述了在作者的老家有一个种桃花心木的人,这个人不按固定的规律跟树苗浇水。可是树苗却长成了苍天大树。作者借物喻人。说明只有在不确定中经受住生活的考验的人,长大了才会在社会上经得住生活的磨练。
我们班有很多同学是独生子女,就因为是独生子女,所以父母们都很宠我们,不让我们做什么事。可是,我在生活中遇到一点挫折,就会支撑不下去。例如,成绩不是理想的那样,考试没及格……
我们要像《落花生》里父亲说的话那样做“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
所以,人的良好性格要从小培养。就好像刚刚再种的树苗,基础是非常关键的。