爱的延续 550字
妈妈,水凉吗?”奶奶轻声地问祖奶奶,祖奶费力地摇了摇头,嘴唇缓缓动了几下。我倚在门槛边,看着她们,祖奶坐着朱红的板凳,上面雕的花纹已磨掉了一片,色也退了不少,这是奶奶的嫁妆,现在因年代久远而陈旧了。
奶奶帮着祖奶洗脚,两个人都两鬓银丝,皱纹爬上脸庞,但却显得那么幸福。祖奶的“三寸金莲”,娇小,上面有很多裂纹,骨头的错位使它看起来很悲伤,奶奶轻柔地抚摸着祖奶的脚,有一缕银发飘落,遮住了她的眼睛,祖奶缓缓抬起手,颤颤抖抖地帮奶奶把头发抚到耳后,眼中充满怜惜与疼爱,奶奶冲着祖奶憨憨地笑,像个小孩子。
窗外的美人蕉枯了,但它的籽落到了土地里,等下一年的春天,它就诞生了新的生命,得到了爱的延续。
祖奶的口水流出来了,滴在水里,荡开了绝小绝小的波纹,但细心的奶奶发现了,她起身拿出随身的手绢,轻轻地伸过去,在祖奶嘴边抹了抹,那样细心。
风,吹来了,奶奶又轻轻关住窗户,给祖奶奶揉脚,她拿来了毛巾,擦了擦,放在了鞋上,我看得入神,爸爸轻轻拍了我一下:“孩子,去给奶奶把外套披上,别着凉了。”说完,将外套递给我,我慢慢走了过去,把外套披在了奶奶背上,奶奶一惊,扭头看着我微笑,我不禁感动了。
爱是一种力量,一种伟大的力量,它永久不息,在人世间永存。