春去秋来,65年的光阴就在春花谢,秋果熟中悄悄的溜走了,可65年前抗日战争时的那一幕幕,中国人民那奋勇拼搏,誓死保卫自己国家的精神却深深扎根在我们的心中,那是一颗永不枯朽的胜利之树。
一声声嚎啕,一滴滴血泪,还有一段挥之不去的屈辱史,正是在那个特殊的年代,有着一个又一个充满了爱国热情的人,他们在战场上浴血奋战,滴血却不滴泪,他们弃家却是为了国,他们平凡却不简单,他们使国从强盗的蹂躏中解脱,使人民告别了枪林弹雨,刀光剑影,他们是中华民族优秀的儿女,他们的名字叫做英雄
我们是上天的宠儿,五千年的悠久历史,辽阔的疆域,雄伟的山河造就了我们坚韧性格永不言弃的精神,我们的国家经过了许许多多的灾难,我们被打倒过,但我们从未被打败过,历史给我们留下了深深的伤,65的时间足以将它治愈,但我们不会忘了那种痛,我们可以原谅但我们万万不可遗忘,落后就会挨打,我们要永记我们受过的伤,流过的血,不要让我们日益昌盛的国家再次受伤,这是我们的责任,作为新时代的青少年们我们有责任让我们的国家变得越来越繁荣,我们要继承抗日英雄的不屈不挠的精神,我们要让世界为我们这条东方的巨龙而咂舌,他们让我们流过血,我们要让他们看到伤愈后的我们是多么强大!