谁偷了我的“精华” 1200字
前几天,我在“创网”发表的一篇作文《圣诞老人送“瞬间”》被评为精华作文了。自打那时开始,上“创网”就成了我生活中必不可少的事情。今天是星期五,一放学,我就背起书包冲回家去。为啥?赶着上“创网”呗!
我打开“创网”,用周周送给我的万能钥匙按了一下键盘上的回车键,一刹那间,我就进入了“我的地盘”。先去“作文本”看看我那可爱的精华吧。
“啊!”房间里传来了我的一声大叫。只见我的“作文本”被弄得乱七八糟,我的精华作文都不翼而飞了!
“哇……哇,我辛辛苦苦得来的精华怎么没有了?是谁偷了我的精华?”我顿时大哭起来。
我的网络文学社副社长丁香紫兰闻声赶来。
“水晶月夜,你怎么了?”
“呜……呜,我的精华作文被偷走了!”
“啊?有这种事?小偷太可恶了!”
这时,周周和柠檬姐姐也赶来了。
“发生什么事了,是谁哭得那么伤心呀?”周周问。
“是水晶月夜,她的精华作文被小偷偷走了!”丁香紫兰回答。
“啊?居然有这种事,那可不得了。柠檬,你负责去‘BBS街’发‘通缉令’;丁香紫兰,你负责在‘阳光少年’文学社帮水晶月夜找精华文章,顺便注意一下,看看最近有没有鬼鬼祟祟的人潜伏进文学社;水晶月夜就负责在‘家’看门,以免小偷再次光顾;我呢,就负责拨打‘创网’报警电话。”周周分配好任务后,捉小偷行动就开始了。
柠檬姐姐用最快的速度在“BBS街”贴好了N份通缉令:
今天,“创网”发生了一个特大事件——水晶月夜的精华文章被盗了!请大家留意身边的人,不能给小偷留下全身而退的机会
小偷资料
姓名:不详
年龄:不详
性别:不详
(天啊,这样的“通缉令”能抓到犯人吗?)
与此同时,丁香紫兰也在文学社展开了行动。
“各位社员注意啦,我社社员水晶月夜的精华作文被盗,请各栋楼的社员帮忙在社里找一下,看看有没有重要线索!”
立刻,所有的社员都行动了起来。
一小时后。
“报告,第一栋楼社员检
查完毕,未发现重要线索!”
“报告,第二栋楼社员检查完毕,未发现重要线索!”
“报告,第三栋楼社员检查完毕,未发现重要线索!”
…………
丁香紫兰:“辛苦大家了,你们都回去休息吧,我再找找!”
周周也没闲着,早就拨打了“创网”报警电话,一支警察部队迅速向“创网”开拨,还喊着响亮的口号:“提高警惕,保卫‘创网’!一二三四,一二三,四!”
哼哼,让那偷精华的小偷瞧瞧,咱们“创网”可不是好欺负的!
我这个受害者又在做什么呢?当然是在看家啦。看家可真无聊啊!忽然,我眼前窜出了一个黑不溜秋的东西,嘴里好像还叼着什么,是……啊,好像是……“精华!”我大叫起来。对,那就是我的精华作文!那东西直往“我的pK”窜去了。我拿着棍子,轻手轻脚地走进“我的pK”。啊?那是只老鼠!我虽然属鼠,但我最怕老鼠了。算了,为了我的精华,豁出去了!我举起棍子,对着老鼠就是一棍。
“啊——”“怎么了?”大家都赶过来了。“啊,老鼠!你把老鼠消灭了?”“嗯,是老鼠‘偷’了我的精华!”“噢,原来是这样呀!”
真相终于大白。把“创网”搅得鸡犬不宁的,原来只是一只老鼠呀!