‘‘为何’’风问。
我哑口无言,拼命寻找‘‘为何’’的答案。
‘‘我要把你的一切带走,包括你的感情’’,风无情地道。
‘‘为何’’,我迷惑了。
‘‘为你’’,风的脸色很冰冷,‘‘你的飙勇,傲气,理想都逝去了,还有你一切的一切,你慢慢变成了冷血动物’’。
‘‘我不要’’我吼,对一个要剥夺自己一切的人,我说啥也不愿,就随我自甘堕落也好。
‘‘由不得你’’,风驳道。
随之一阵狂飙袭击而来,想要把我的一切卷走,我倔力护住,用尽我全身的力量拼命反抗。
风肆虐地撕着,力气越来越大,我知道我斗不过他,但我就是不愿松手,死也不愿,死的再惨也不愿,我知道只能放手一博,这是我第一次战斗,可能也是我最后一次战斗。我******
‘‘放手’’,风警告,他想用尽最大的力气。我感觉他就像魔鬼。
我用尽最后一口气呐喊;‘‘我不放手,我要爱,我要恨,我要尝尽尘世间的种种苦辣酸甜,我需要感情’’。这是我的肺腑之言。
不知为何,风放手了。我倒在地上,努力吸气,努力呼气,生怕一下子绝了呼吸。风狂笑道;‘‘你战胜了自己,也战胜了我******’’。他随流星消失了。
我很高兴,因为我突破人生的第一个难关,我坚信,我一定会战胜日后每一个难关。
泪水,顺着太阳穴流下,这是奋力后的结晶。