在成长的过程,会经历许多事。有可笑的,有难忘的,还有收获道理的,而对于我来说,最难忘的莫过于第一次对老师撒谎。
那一天,我来到学校,交作业发现忘了叫妈妈在笔记本上签字。心想:“这么办?没签可要受批评的呀!要不我自己去楼下签一个,不被别人发现就好了。”我拿起本子。左顾右盼,小心翼翼的走下楼,就找了僻静的地方,模仿妈妈的笔记签上了妈妈的大名。我松了一口气,感觉像孙悟空取掉头上的紧箍咒一般轻松,唉,这下就可以应付检查但转念一想,不对啊,万一被老师发现我是作假这么办?想着想着,我的心中犹如有一块巨石投入到平静的湖泊中,泛起阵阵涟漪。算了碰碰运气,说不定还能蒙过去,继而我又这样安慰自己
我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,回到了教室。原本喜欢和别人说话的我,立刻成了“哑巴”。同学跟我说话一般假装看书。心里憋着一个大秘密,总是那样别扭。几次想说出,但又止住口。直到第一节语文课语文老师来检查作业,我就像一个等但判刑的犯人,内心惶恐不安。作业没写或没签字的,请自觉起立。顿时,教室里安静下来,没人起立。我感到很愧疚,因为我本应该站以来,但看这全班没人起立,如果我起立会显的特别“鹤立鸡群”,可定会被老师骂死不可。我便装做没事的样子,端正的坐着。其实这一刻比如何时候都要难受,愧疚,纠结。必想:“忍住,只要忍过这一刻就没事了”。老师要检查了,检查到我时,我手心都出了冷汗,整个人快虚脱了,我的造假没被老师发现。
终于挨到了下午放学,走出了教室,离开了学校,回到家中,但我内心的折磨未停止下来。到了晚上,躺在床上,我默默的想着:“这次签字造假虽然没有被老师检查出来,被同学们发现,”但天知,地知,我知”,这种内心纠结不亚于经历一次炼狱。我已经受到了良心的谴责。现在我终于把这件事写了出来,我相信自己也很快的会从这次阴影中走出来。