童年趣事――自制双眼皮 600字
在我童年记忆宝库里,有一颗最亮的珍珠,现在,我把它拿给大家看看……
在我小学一年级的时候,每当看到同学们都是双眼皮时,心里总是很不服气,经常回家妈妈诉苦。妈妈说:“现在啊更时兴‘单凤眼’!”我知道妈妈是在安慰我。爸爸也常对大姑说“我姑娘长大一定能变成双眼皮,俗话说得好‘女大十八变’嘛!”
过了一段时间,我等得不耐烦了,心想:难道真要等到十八才能变吗?于是,我的心里就萌发出了一个想法――自制双眼皮!
怎样才能自制出双眼皮呢?用牙签支?不行,太疼了!用手顶?不行,太累了……怎么办呢?有了!用两个发卡,在眼皮上找一个满意的位置,一夹不就好了吗?对,就这么办!
几分钟过去了,一切都还正常;几十分钟过去了,虽然用点儿疼,但还能坚持住;一个小时过去了,我疼得在屋子里乱转;又过了一阵子,我觉得差不多了,就把发卡拿了下来。
我满心欢喜地走到镜子前面仔细一看,顿时“哇”地一声哭了起来。你猜怎么着?原来双眼皮虽然做出来了,但是那眼皮却通红通红的,还有点儿破皮了呢!所以呀,我是被自己的模样吓哭了!
哎呀你可别笑,保不准你也做过比我更可笑的事情呢!