假文盲 600字
在我们的生活中,有许多的人为了方便而不遵守规则,将那些真正需要帮助的人放在一边。下面这幅漫画就强烈的反映了社会这种不良现象。在一个寒冷的冬天车站了到处都是人,有的人想要赶快上车,就去霸占母子上车出,这些人并不是那些瘦弱的妇女和矮小的儿童,正是那些强壮的彪形大汉。
那些人看起来并不想不认识大字的人,而是看起来非常的有修养,懂知识的人。因为这些人穿的都是面皮大袄,有的人还穿的是皮鞋。所以如果这些人不识字,是文盲的话,他们一定非常的疑惑,而不是对“母子上车处”这五个大字置之不理。他们的良心受到了无尽的谴责,使我们瞧不起他们。
看着瘦弱的妇女抱着幼小的孩子站在一边,我们心中的怒火不禁又燃烧了起来!在我们的身边像这种不道德事情经常发生在我们的身边,比如:在我们坐公交车的时候,有的人嫌站的时间太长,不但不把座位让给那些更需要帮助的人,反而自己却在椅子上做得十分舒服。在学校也经常发生这种事,游有高年级同学上楼梯的时候也是为了图一时的方便,把前边那些低年级的小学生都推开,只剩下那些被推倒在地的小朋友委屈,真是哑巴吃黄连————有苦说不出。经常发生在我们身边这种不道德的事情值得我们深思,如果我们每个人都为了图一时之快,而不去遵守规则。去伤害他人。
那我们这个社会将会变成怎样呢?它会变得无比可怕与黑暗,所以我们要心连心,去抵制不良现象,让我们这个社会变得更加美好...。