放假前五秒 750字
现在是公元2006年6月28日下午4点44分55秒。哦,离我们期末最后一堂考试结束还有五秒钟了。也就是说,这五秒钟结束以后,我们就要放暑假了!世界会顿时变得五彩缤纷!现在,让我们开始倒计时,迎接这“伟大”的时刻降临吧!!!5就快要放假了,我敢说,这是我出生以来遇到过的最激动人心的时刻了!!想到马上就可以睡懒觉,看动画片,我的心立刻“扑通扑通”地跳起来,脸也憋红了。
回头看看同学们,他们的情况也和我差不多,坐立不安呀!还有人竟然不顾监考老师的严厉目光“咯咯”地在笑!我深深地体会到了“度秒如年”的感觉...哎哟哟,时间真是会折磨人啊!4我突然想到:这不是在做梦吧?要是真在做梦可就惨了!咬了咬舌头,哎哟,好痛呀!哈哈,有感觉耶!太好了,这不是在做梦!3这第三秒里,我实在想不出到底该做什么,检查试卷?算了吧,都已经检查好几遍了;找同学聊天?在监考老师眼皮底下,谁敢啊?我干脆趴在桌上,闭好眼睛,畅想着我那美妙的暑假生活......2“咱们学生啊,今个儿真呀真高兴呀,真高兴呀真高兴......”我不禁小声唱起来,谁也无法感受到我此刻的心情!嘿嘿!“你在干什么?”一句低沉而有力的话在我耳边响起,这句话打破了我的“暑假梦”,我闭嘴一看,监考老师正恶狠狠地盯着我呢!我吓得赶紧坐好,看着监考老师满意的离去,我才松了口气......1好了,就快放暑假了,打起精神来!哈哈哈哈......(我还陶醉在我的幻想中,无法自拔...^-^)0老师走进教室来,清了清嗓子:“同学们,很快你们就要享受暑假生活了,但你们千万不要忘记学习,做好老师布置的暑假作业。另外,我建议你们还要参加一些课外补习班......”哎,老师呀,我们现在哪儿还有心情听这个呀!(全班同学一哄而散,老师还傻傻地站在教室里的讲台前......)