童年 700字
孩提时代,我还是一个懵懵懂懂的小孩,只是一味的在做听话的小孩子。使家长分外高兴,人人见了都会夸。
那时,我真的很羡慕高年级的哥哥姐姐们。我羡慕他们的高度;我羡慕他们的知识;我更羡慕他们的级别。
但是,我们并不知道,高年级的痛苦;高年级的紧张;高年级的奋斗。我也知道,现在回想起来,是多么的傻啊。
一年级,我们是一只小鸟,在课堂上叽叽喳喳,向有说不完的话似的。面对老师,毫无惧怕,仿佛是自己妈妈,倍加亲切。那时,我们弄出了许许多多的笑话,是幼稚的,是低级的,是搞笑的。
二年级,我们懂了许多,知道上课要认真听讲,知道我们不能撒谎,知道我们考试要考好,回家才会受表扬,得到奖励,一些意想不到的惊喜都会从天而降。但是,反过来,从天而降的却是一场暴风雨。那时,我们都有些惧怕老师,懂得老师与学生的关系了。
三年级,我们还是像以前一样快快乐乐,无忧无虑,仿佛整个世界是一个游乐场,到处都有新东西,到处都存有好奇心。面对考试,还是一样的,不敢逆从。在玩耍的时间里,也会有一半的时间是在写作业
四年级,我们长大了许多,有了自主感,自立感。面对自己的生活有的判断力,逐渐爸爸妈妈的唠叨也就多了。他们会在你写作业,吃饭,玩耍的时候告诉你这,告诉你那,无时无刻都在唠叨。
五年级,是老师,爸爸,妈妈,所有人都认为是小学最关键的一个年级,这时,唠叨也就越多。老师的课程和复习也就越多。考试的紧张性也就越大,这时,我才明白我小时候的想法是多么的天真。考试后,有欢也有忧。
六年级,小学的最后一步了,所有人都站在一个起跑线上,关键就是在看最后的冲刺了。学生、家长、老师和其他人都极度紧张。谁第一个冲刺,谁胜利了。每一个同学都拿着同学录,记录着和同学们的回忆往事童年
谁的童年好?