梦话 600字
一日晚上,老爸老妈和我一起坐在床上看电视(这是我们的臭毛病),老爸大概是太累了,或是电视剧不好看,他看着看着竟睡着了,老妈与我也没管他,任由他鼾声如雷。
可是,他打呼噜的声音越来越响,响到我都听不清电视的声音了,于是我便把音量调高了一些,可怎么也盖不住他的鼾声。我忍不住了,于是大叫了一声“烦人”。嘿,这一叫可真有效,老爸立即停止了打呼噜。我转过头看他,只见他翻了一个身,吧唧吧唧嘴,又继续呼户大睡了。
看来老爸是太累了,我应该对他好些……
我和老妈正津津有味地看着,可就在剧情到了关键时刻,突然,听到一声大吼,“不要吵,你们不要吵。”把我和老妈吓了一跳。原来是老爸说梦话了。只见他嘴里嘟囔着什么,表情严肃,好象在训斥别人,老妈逗他说:“为什么不要吵呀?”他的脸上露出了微笑,双手高举,双目紧闭“创造良好环境!”“那为什么要创造良好环境呀?”我又问,他一本正经地对我们说:“招商引资?~!•;#¥%…―*#¥%¥%##¥#¥%¥”后面说的什么,我就不知道了,我只是听清了这四个字。这可把我和老妈逗笑了。“你看你爸,连睡觉做梦都想着招商引资,未免也太敬业了吧!”我本想“打破沙锅问到底”,可还没转头,就听见了他的鼾声了,老爸又睡着了,他还象小孩一样吧唧嘴哪!
是啊,爸爸每天起早贪黑地工作,那么辛苦,就连睡觉做梦都惦记着。如果,我学习能有爸爸一半认真,怎么能不取得好成绩呢?