我的快乐 600字
快乐其实不复杂,快乐更多源于生活中的小事。但,只有付出才能收获快乐。
快乐不是你说有就会有的。一次考试自己失败后,明明付出了努力,却依旧失败。记得一位名人说过:“你的努力,不一会换来成功,但如果你不努力,就一定不会成功。”所以,本着这样的信念,比之前更加的努力,那种不想要放弃的心越来越沉重,快乐的来临如此之快,仿佛所有的付出只为了绽放的那一刻。努力后的收获,所有的付出都是值得的。耕耘是最大的收获。
生活中的问题总是无处不在,一个原来简单的问题,明明只要笔直向前进,可倔强的我们总是想着不走平常路。在看待问题时,总是想着逃避它,顺其自然,等到时间一长久,就算再简单的问题也随之复杂化了。再去面对它时,心情波澜起伏,甚至毫无章法。如果你用平常心去看待问题,当它迎刃而解时,就不会像滑稽的小丑一样一惊一乍的。用平常心去享受。拥有平常心是最大的快乐。
生活中,很多时候都需要你伸出援助之手去帮助他人,所谓“予人玫瑰,手留余香。”自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立的存在。在他人伤心无助之时,给他一句关怀的问候,鼓励的话语。在他人哭泣时,默默陪在他身旁,为他递纸巾擦拭。在他人向你伸出援助之手时,也请同时伸出你的手,与他相握。在你帮助他人的同时也帮助了自己。帮助他人是最大的快乐。
芸芸众生,我们生存在这个星球,何不以快乐的心态去面对万事万物。正所谓:“一分耕耘一分收获。”世界上最大的快乐无异于:付出与收获。