不一样的爱 800字
不一样的爱独山县城关镇中学初一(1)班黄雪雯爱,是每时每刻都可以用不同方式表达出来的,它是由关爱、关怀、关心所产生的。在我们身边无不弥漫着爱。不同方式所表现出来的爱则是不同的。
但有一种爱虽然表达方式不同但意义却是一样的,这种爱则是“父母之爱”母亲的爱是涓涓细流,潺潺流水;而父亲的爱则是巍峨挺拔的大山。这两种不一样的爱同时关心着我。母亲对我是无微不至,关照甚微,我平时的习惯,她都了如指掌,那种细微的小事,她通常都会仔细的询问。我打心底厌恶这些问题,嘴巴动一动就算回答了。
母亲却一次又一次耐心地问着,并不生气。有时我不想答,她也就不问了。在我的记忆中,母亲很少骂我,每当我有什么成就时便会夸我,奖励我。这也许是我所获得的最高荣耀吧!虽然说母亲的爱给了我很多,但只给予出我的一半,还有一半则是父亲那大山似的爱所给予的。
他教我即使从山上滑下来,也要继续往前爬。父亲的爱和母亲的爱形成了鲜明的对比,父亲的爱是严厉的,但这严厉的外表下却包含着对我的爱。有一次,我在家倒热水,不小心把手烫着了,爸爸却只是让我用冷水冲一下,用牙膏敷一下就好了,我还以为爸爸会像别人的爸爸一样担心地问着我痛不痛,小心翼翼地帮我上药,没想到却是简短的几句话丢给我就忙他的去了。我以为他不爱我,我瞪着他,皱着眉头,他问我什么我都默不作声。