悲风沧桑,落叶轻翔;满地花殇,微露凄凉。迁客骚人,从风流荡,落魄孤心,渐消容颜。历史之长廊,多失梦想;记忆之余香,累积成洋。失意子瞻,谱写乐章;幽州子昂,慰己心惶。抬头仰望月影,蒙蒙茫茫;低头俯视小溪,涓涓潺潺。
囊萤映雪,实则迫于无奈;凿壁偷光,此乃一种神话。残花之殇,落叶飘扬。三年时光,枝头又换橙黄;独处九班,无人倾诉衷肠。前途兮渺茫,何时是终点?无奈兮无奈,何处是港湾?
枯灯残卷,日夜相伴。昔日笑颜,渐已阑珊;过期誓言,随风飘散。月影误作悦颖,独自闲愁,小溪错当晓夕,伊人空瘦。
思绪仿若波澜,泪水静静流淌,伴着恋夏旋律,回忆模糊容颜。诉什么:咽泪强欢,相顾却无言;说什么:回首凭栏,独入梦觅欢;写什么:今生无缘,无缘达梦想;吟什么:江南相思雨,化作恋夏情。
呜呼悲哉。
秋风舞落叶,天空更高远。绚丽北国,勿需感伤?断鸿声杜鹃鸣,寂枯枝寒鸦栖;不觉中岁月逝,坎坷中坚志向;自封心而孤独,情相惜而温暖。懦弱祭奠,记忆撕碎。是今是?是昨非?
呜呼哀哉。
独吟希望,孤独歌唱。泪流海向,君心茫然。天涯之广,亦没人话心伤;海角虽阔,却无处诉衷肠。看夕阳满黄山,托失意于落叶。季秋抒怀,谁悲落叶命短;飘零落叶,终将化作春泥!
呜呼叹哉。
放怀九天,剑笑天下。君,迷失北国,抱膝独坐,迷惘送予秋天,祭奠懦弱;孤单让给落叶,祭奠生活
满酒邀月,再续擎天神话!败笔挥洒,展露君之辛酸。
呜呼壮哉!
十年寒窗,书籍相伴;六月黄泉,君谱新篇。将沉代放,彼岸天堂!