学游泳 400字
暑假里,我被妈妈逼着去学游泳了,因为我觉得学游泳太难了,所以到现在还没学会游泳。去学游泳的第一天,在妈妈的一再催促下,我怀着忐忑不安的心情和爸爸一起来到了游泳馆。走进更衣室,我慢吞吞地换好了泳衣,战战兢兢地来到了泳池边只见泳池里人头攒动,他们各种各样的游泳姿势,看得我眼花缭乱,叫我羡慕极了!羡慕使我有了一定要学会游泳的决心。虽然我有了决心,可是心里还是有点害怕,下水的时候,我双手紧紧地抓住了泳梯才慢慢地下了泳池。爸爸开始教我学游泳了,一开始就让我学憋气,因为那是我第一次在水里憋气,就喝了好几口水,难受地喘不过气来。后来,我掌握了方法,几次反复练习后很快就学会了憋气。接着,在爸爸的指导下我又学了蹬脚和划手。功夫不负有心人,在经过一段时间刻苦练习后,我终于学会了游泳。学游泳,不仅让我领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还明白了一个道理:什么事情都不会一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。