自1949年成立到改革开放再到全面建设小康社会,我国的发展迅速,为世界瞩目。
我国城市地区的发展越来越好,当然部分地区也不松懈,新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力曾讲到:“‘十一五’是新疆历史上发展最快,基础建设投入最大,各群众得实惠最多的时期。一是综合经济实力明显增强。;‘十五’末新疆生产总值仅二千六百亿元,到‘十一五’末达五千亿元,几乎翻番。二是基础设施的突飞猛进,‘十一五‘固定资产设施总规模达一万两千亿元。是‘十五’时期的两倍多,三是民生投入大。2010年民生友初突破一千亿元,这道一千一百九十八亿元,占财政预算支出的百分之七十一。”
是呀,体现了祖国各族人民,平等,团结互助和谐关心,当然还有“三湘连三山,芙蓉映雪蓬”湖南人民和新疆地区的人民心心相连,按照中央的统一部署,我省从1998年开始对口援助新建吐鲁番地区资金九千多万元,支持设备和技术项目资金4200多万元。
建设社会主义精神文明我们已继承和发扬优秀的民族文化传统,我们尊重人类文明的多样性,我们学习和吸收外国一切优秀文化成果,教育科学文学事业的发展,加强社会主义思想道德建设,坚决抵制各种腐朽思想文化的侵蚀。
在我国社会主义现代化建设中,物质文明建设,政治文明建设和精神文明建设互为条件,相互促进。三种文明协定发展充分体现出中国特色社会主义的勃勃生机与活力。
我们爱我们的祖国,爱社会,爱中国共产党。