关爱空巢老人 600字
暑假的一天,我和同校的一位六年级的姐姐拎着水果,相约去望岳敬老院看望空巢老人,敬老院马路两旁的树木郁郁葱葱,寂静的小院空气格外清新,地面打扫得干干净净。
敬老院的院长热情的招待了我们,院长向我们介绍了,这里有位最大年龄的爷爷九十六岁,其他的都在七十至八十多岁,他们住在这里有的是子女不在身边,有的是子女工作繁忙,没时间照顾,还有的是没有亲人了。他们都是些心灵空虚,内心孤独寂寞的老人。听了院长的话之后,我想今天我一定要让那些老人们感到温暖。我和姐姐把带来的水果洗干净,由后勤的奶奶领着我们把水果送到每一位爷爷奶奶手里。他们拿到礼物脸上的皱纹像湖面上的涟漪荡漾开来,乐呵呵的。看到老人们有说有笑吃得津津有味,我的心里涌出一股暖流,非常开心。接着姐姐拿出葫芦丝为爷爷奶奶们吹起了动听的乐曲,一旁的我也随着音乐手舞足蹈起来。顿时,爷爷奶奶的掌声笑声、让这安静的小院热闹起来。我也和老人们交谈起来,举起相机给他们照相,个个乐开了怀。看到老人们高兴的样子,我的目的达到了。时间过得真快,一转眼到了吃中饭的时间了,我们依依不舍和爷爷奶奶们告别,爷爷奶奶说非常感谢我们,我说“这是我们应该做的”。
我高高兴兴地走在回家的路上,回想这次自发的爱心活动,我深深体会到关爱力量是多么的伟大,它既可以让老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐!让我们以后一起多关爱空巢老人吧!