蚂蚁的生活 500字
我把一滴牛奶滴在它身上,它马上就爬了出去。我又拿来一杯水,倒在它身上,这时,我竟然感觉到周围的事物在变小!“嗨!先生,你也来找食物哦?这里都是水,不知道是哪一个缺心眼的人干的,我们换个地方找找看吧。”我的耳边传来一个难听的声音。我转过头——“啊!大蚂蚁!”“你不也是一样吗?干吗大惊小怪的呀?”我看了看自己的手脚,真的很像蚂蚁。
我不敢相信,又望了一眼“水池”,啊,我真的变成蚂蚁了啊。我既好奇又害怕,不知所措地跟着眼前这只蚂蚁,漫无目的地到处乱走。“你知道怎么开门吗?我刚才就从这里进来,现在门关了。”蚂蚁问我。“那个妈妈,啊不对那个长得高高的东西一会儿就回来了,我们就能出去了。”“那个叫‘人’,幼儿园就教了,你不懂吗?”蚂蚁疑惑地望着我。我不知道说什么好。
妈妈回来了,我好像看到了救星,大声呼喊:“妈妈啊,快来救我!”可是我现在只是一只蚂蚁,声音实在太小了,而且用的用的又是蚂蚁的语言。任凭我怎么大声喊,妈妈还是听不见。“你没生病吧?母后还在家里呢,你乱嚷什么啊?”蚂蚁十分迷茫。我们走了无数级台阶,来到了楼下。蚂蚁捡了一些饼干屑,继续走,我也学着他,捡了一些。我们翻过了一座山(其实是一堆土)又走过了一片沙漠(一堆沙),走了三天三夜,终于来到了蚁穴前,我环顾了四周,慢腾腾地走了进去。
刚好要吃饭了,我们把饼干屑放在储藏间里,洗洗手,到了餐厅吃饭。可是桌子上的饭菜可真够恶心:考蟑螂腿、什么蝗虫串、饼干炖面包……我正要拿饭粒,一个熟悉的声音在呼喊我:“浩然,快给我去做作业!”原来是妈妈,我在做梦呢!这真是一个奇怪的梦我赶紧跑回书房,做作业去了。