邀请父爱来做客 600字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易......”每当听见这首令千万人潸然泪下的《父亲》,我在泪眼模糊的同时,眼前隐约浮现出爸爸那张严肃得有点儿滑稽的脸。
记得我十一岁那年,一天,我问:“爸,妈,你们见着我语文书没?”这话一出,一股低气压就席卷了整间屋子。爸爸那本来多云的脸顿时转阴,像是立刻要滴下水来一样。我霎时冷汗直下三千尺,我又做错什么事了吗?“我替你找!”爸爸沉声道。说着就大步流星地朝我的房间走去。我心下一惊,怎么能让爸爸进我房间,我房间里可有很多小说,被发现的话......后果不堪设想啊!可我怎么敢拦,爸爸现在已经生气了。
最后,爸爸还是毫不留情地抽了我一顿,理由嘛,不外乎就是小说曝光。我蜷缩在被窝里低泣,尽管我知道是自己有错在先,但我仍不愿意向爸爸低头。爸爸走出我房间,微不可闻地叹了口气。第二天,爸爸语重心长地对我说:“女儿,爸没读什么书,就盼着你和你姐姐有出息,现在你姐姐独立了,我就盼着你长大,所以,昨天我听你说书弄丢了的时候才那么生气,书就像是枪,你就像是战士。
人家说:“女儿是父亲 最贴心的小棉袄。”我说:父亲是女儿一辈子的依靠。”小时候,受伤了,流血了,流泪了,第一个冲过来安慰我的总是光爸爸;长大了,成熟了,理智了,有心事了,第一个放手让我去闯荡的总是爸爸。一切的用心良苦,长大了,才懂得。
天冷了,我想邀请爸爸那不说出口却表露无遗的父爱到我心中来做客,时间是-永远。