故乡的秋 600字
懵懵懂懂地穿梭于城市之间,便也忘了四季的颜色。
语文课上品读着郁达夫的《故都的秋》,便忆起了故乡色彩绚丽的秋。
故乡的秋是金黄的。层层叠叠的稻田里,弥望的是金黄的稻子。稻杆被稻穗压弯了腰,偶尔几张笑脸从这浓密的稻林中露出来——是乡村里甜甜的姑娘呢!偶尔一丝清风,便会吹起一层“稻浪”,像多米诺骨牌一样,推延到天边了。这时候天空也是金黄的,太阳也是金黄的,透过密密的稻谷,也能细数着那漏下来的阳光呢!
故乡的秋金黄中荡漾着一泉碧蓝。在城市里作“蚂蚁”的我,每每抬头仰望,除了高楼还是高楼,偶尔能透过浓浓的黑烟望见有些泛黄的天空,不禁有些怅然。故乡的秋里,天空是碧蓝碧蓝的,像一块温润的软玉,不带一丝杂色,澄碧如洗。微风偶尔带来一片洁白的云,如棉花般的云儿似是陶醉在这一汪的碧蓝中,晃悠悠的漂浮。故乡的秋里,湖水也是个乖巧的孩子。只偶尔有微风拂过便泛开一丝涟漪,浪花也不敢在这一汪宁静里调皮。湖水宁静的像一面镜子,任凭天空在里面卖弄她的风姿,自己也映了那一汪的碧蓝。
故乡的秋里满是丰收的金黄,金色中点缀着天与水的碧蓝,金黄与碧蓝交相辉映着,是秋的本色吧!