书一般的九小 600字
我的母来之不易校举一反三是一座书一般的小学,这是一本社会书,是一本教科书,是一本字典。我从这里吸取了许多可贵的教育,就像从一本好书中吸取的好词一般:善良、朝气蓬勃、梦笔生花、面面俱到、精诚团结、一丝不苟、专心致志、鸿鹄之志、实事求是、迎头赶上、自强不息、知识和精神财富,一心一意、实话实说,都是我们在九小学到的。我们为了感谢,也为了报答母校给予我们的在周五下午的体育课上,我们以拍照为留念,记录下了九小的精彩瞬间。
春季的代表花当然属桃花啦!所以我们先去了老厕所前面一片有桃树的位置。粉白的桃花开的美美的,更因为有那绿叶的衬托,使得那花儿令人觉得无限美好。看完花我们来到学校一处种有棕榈树的绿化带。在绿化带旁边可以看到五号楼壁上那一整幅《西游记》的壁画。接着我们走到了新厕所二楼。从这座古色古香的仿古楼向校园眺望,可以俯视整个校园,美丽的、一些字书法为特色的校园,在薄纱般的小雨中,在翠绿得深沉的雨山衬托下,校园变得这样如诗如画!!
美丽得生动的校园,如一本图文并茂的书,用无穷的知识吸引着求贤若渴的我们。这本“书”教会了我们——知识,我们在这里学习语文数学、英语、体育科学、美术、音乐等;——品德,在这里,我们知道了团结尊师、守纪、扶老爱幼的重要性……;——创造,各式各样同学自己做的科学小制作,足以令我们眼花缭乱,大开眼界。总之,我们在这本“书”,这本重要的“书”里,学到了许多!!