今天是“六·一”国际儿童节。上午第三节课,我们班举行了一次别开生面的联欢会。
表演开始
第一个节目是由张哲演唱一首
。虽然我没有完全听懂,但旋律优美,十分动听。她一唱完,班级里就爆发出一阵雷鸣般的掌声。第二个节目是我和李舒润表演的笛子合奏
《采茶扑蝶》。这首曲子是我最拿手的节目,吹起来得心应手,而且与李舒润配合默契,赢得掌声一片。班主任郭老师还给我们照了像,我俩别提有多开心了。接下来的节目有独唱、合唱、舞蹈、诗朗诵等。其中,我印象最深的是由孔繁书、李彬、陶惠民演唱的歌曲《千里之外》。尤其是孔繁书,声音洪亮,充满感情,歌词一点都没错,很有歌星的风度。最后一个节目是二胡齐奏,由唐子佳、王晓颖、张玥表演的《赛马》和《金蛇狂舞》。只见她们优雅地坐在台前,娴熟地拉起二胡,乐曲高低起伏、婉转动听,我们都听得入了迷。同学们送给她们最热烈的掌声!