我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,心中的怒火火山爆发一样,像在燃烧着的干柴堆上浇上一桶油,我只觉得心火烧到了脑门顶。我用力地把陈明的小木船狠狠地摔在地上成了“四不像”,可心中的怒火依然燃烧着,又用脚使劲地踩着那已分裂地的小木船,小木船顿时四分五裂。我望着地上的碎片,心想:谁叫你把我辛辛苦苦做成的小木船弄坏了,哼!想到这儿,我便背着书包,头也不回地走了。
从此,我们友谊破碎了。以前,我和陈明是一起有说有笑地上学、放学,如今,我一个人孤独地走在马路上,再也没有人跟我一起回家;以前,我和陈明在课余时间一起打打闹闹的,如今,我一个人呆呆地坐在教室内,望着热闹的教室,自己却深 孤独;以前,只要遇到数学难题,陈明便会和我一起思考、解决,如今,我望着书本上的难题,绞尽脑汁也想不出来······
就这样,几个星期过去了。有一天,我孤独地走在马路上,那时早已放学了。陈明走在我的后面,我偷偷地打量他,只见他手插进裤袋,仿佛拿着什么东西,牙齿咬着嘴唇,似乎下定了什么决心。忽然,他快步走到我面前,从裤袋里掏出一个精致的木船,放在我手里,对我说:“那天的事,是我不对,我做了一个一模一样的小木船赔给你,我们和好吧!”我望着那小木船,说:“我可是一直把你当好朋友呢!那天的事,我也有不对,清你原谅!”
我和陈明那破碎的友谊又合并了。