您好!我想对您说,不知怎么回事?以前和蔼可亲的您,最近脾气十分暴躁,经常无缘无故地对我和爸爸发火。因此有一些话我一直闷在心里不敢对您说,今天借着老师布置的这篇作文,我就一吐为快吧!
前几天看到您很不开心。于是就想写几个毛笔字让您高兴。写完了以后,我认为写得不错,就拿到您的面前想让您来欣赏一下。可您看了以后,觉得结构太松散,和字帖上的字有很大的差距。于是,您气愤地对我说:“我跟您说了多少遍了,多和课本上对照对照,这样才能进步。可你就是不听!”您越说越生气,说着说着竟将我刚写成的书法作品撕成了粉末。看着这些碎纸片,我不禁愣住了,心想:“这还是我最熟悉的妈妈吗?妈妈怎么会突然变得这么凶呢?”但是事后我又看见您内疚的表情,我知道您希望我将来能成为一个多才多艺的人。妈妈!您的良苦用心我懂得,但您是否知道:饭要一口一口吃,路要一步一步走。毛笔书法不可能一下子就练好的。您是否能体会到一个孩子,为了哄自己的妈妈开心,尽了自己最大的努力去写字,但适得其反,劈头盖脸得到的是一顿训斥。妈妈!您想过我当时的感受吗?您一直想让我当一个高情商的孩子,请您从自身做起,好吗?我知道您是为了我好才对我这么凶的,但不要用这么粗暴的方式对我,好吗?