我爱围棋 600字
我爱围棋我爱围棋从小我就喜欢下棋,象棋、跳棋、围棋、军棋、五子棋等等我都喜欢下,尤其最爱下围棋,当我第一眼看到这一颗颗黑色、白色的小棋子时,就像着了魔一样,被它深深的吸引住了,它们好像是我的士兵一样,听我指挥为我战斗,赢得一块块宝贵的地盘。围棋分为16级到1级、一段至九段,我通过五年的时间现在已经打到一段了,我对围棋的兴趣越来越浓,以至于看到别人下围棋我就忍不住想下一盘。记得我第一天学围棋,就赢了5盘,回到家就兴奋的把事情的经过详细的告诉了我的妈妈,妈妈用热情的目光看着我说:“你太棒了,第一天学围棋就赢了这么多盘,真有学围棋的天分啊!”妈妈表扬我,我的心里美滋滋的,这更坚定了我学围棋的信心,相信自己努力学习一定会赢得更多的胜利。
我的围棋老师教的也特别好,每堂课都非常认真的讲解,并且还会和我下棋,及时指出我的错误和不足之处,在和同学下棋时我也会学到很多,使我把学到的知识再巩固一遍,并且得以发挥。每个周六周日的上午我都去学围棋,虽然上课的时间长,但我一点点也不觉得累,学围棋的同时也增强了我的创造力、记忆力、注意力动手动脑的能力,使我的逻辑思维更严密,对我学其它知识都有很大的帮助,我越来越喜欢它了。通过我的努力学习,黑、白战士越来越听我的话了,我的围棋水平逐渐提高,我要在两年内打到三段,向五段冲击。我最爱的围棋,你将是我一生的好伙伴。