这么忙碌,今年一定要回家看看!
圣诞假期里,我乘坐飞机,如愿以偿回到了故乡——杭州。
杭州的飞速发展比我想象的还要快。所有的居民楼都焕然一新,成了家家有电梯的高楼大厦。安全实用的新型防盗玻璃在灿烂的阳光照耀下闪闪发光。杭州居民在这样的大楼里,一定生活得有滋有味吧。
宽阔的公路上,不再出现让人烦躁的堵车状况了。杭州政府设立了免费公交车站,加大了公共交通的发展力度,因此坐公交车的人越来越多,开私家车出门的人比以前少了很多。
道路两旁,有许多苍翠挺拔的大树。它们枝繁叶茂,那些青翠欲滴的绿叶让我情不自禁地啧啧称赞。
我打算会会我的老朋友叶添羽。她留给了我一个详细的地址,我一下子找到了她家。因为杭州多了许多路牌,清晰明了,十分方便。
见到好友后,我一肚子的话哽咽在喉咙口。我居然忍不住地热泪盈眶,因为我又想起了那幸福童年。在人生快乐的六年小学时光里,我们曾一起学习,一起玩耍,一起成长......那时结下的深厚友谊,现在又怎能忘却?