梦里,一片金黄。
那是葵花田。
这片葵花田之大,出乎意料。我见到过无数的葵花田,还从未见过这么大的葵花田。当我登临高处,俯视这片似乎一望无际的葵花田时,我感到了一种震撼。这是多么奇异的植物,一根笔直的有菱角的长茎,支撑起一个圆圆的花盘。花盘优雅而丰厚,背大致为绿色,但认真一看,中心地方,竟是嫩白,像是人凝脂一样的肌肤。每一片花瓣,都有一片小小的叶托,那叶托为柔和的三角形,略比花瓣矮一些,一片连一片。花盘并不是平平的一块,而是向中心逐步凹下去,颜色也是从淡到浓,最中心为茸茸的褐色。那些葵花,都是一副天真,稚气,固执,坚贞不屈的样子。天底下,葵花算得上最具灵性的植物,它居然让人觉得它是有敏锐感觉的是有生命意志的。整整一天的时间里,它们都会将面孔毫不分心地朝着太阳,跟着太阳移动,令人觉察不出地移动。在一片寂静中,它们将对太阳的热爱与忠贞,发挥到了极致。
阳光下的向日葵,是不是也有着友谊梦想,有着酸酸甜甜的味道?是不是也有着自己烦恼,有着自己的爱恋?是不是偶尔想哭,偶尔心跳加速?一切的一切,我都不知道,可是我明白,向日葵有着少女一般细腻柔和的心。
向日葵,日向葵,葵日向,向葵日......无论是哪种叫法,都有着自己的悲伤,自己的想念,自己的微笑,自己的世界,一切的一切;无论是哪种叫法,都会让我们背负着梦想,丢掉悲伤,拾起快乐,在阳光下,仰起头,充满信心地迈向新的旅程!