最后的一刹那之间 600字
今天,是2011-8-24,这是暑假里的一天,也是夏天走去,秋天走来的时节。或许,对于别人来说,今天是那么的平淡,只是凉了一些。可是对我来说,却有几丝不同,今天的天空、云朵、细雨、树和人都是那么朦胧,勾起我那颗丝丝寂寞的心。高尚是每个人应该具备的品质精神。我们常常挂在嘴边,可却有许许多多的人没有记在心里。
7月23日,一个胆战心惊的日子!多少无辜的生命青春永远定格在了蓝天一瞬间,雷电交加,动车开开停停,车厢里哭声一片,转眼间,后方动车不幸坠落桥下,一列通往温州永嘉的列车,顿时化为废墟!
温州动车追尾事故,这场突发的灾难,让我们看到了许许多多从平凡的生命中散发出的不平凡的美,尤其是那位驾驶员——潘一恒。
在追尾前的一刹那,潘一恒叔叔果断采取了紧急制动措施,为后面的旅客多赢了一份生机。
在这最危险的时刻,他知道,他完全可以第一时间转身往车厢里跑,不顾前面的旅客,离开车头,这样他依然有逃生的希望。可是,他并没有这样做,他并没有只顾自己而抛下旅客不管。而是一脸镇定的在驾驶位上,两列列车的距离越来越近
,呼吸越来越急促,突然之间,潘一恒叔叔猛然站立起来,把工作时左手挂住的制动闸手柄往前推,将右手挂住的调速闸手柄迅速往后拉,以便减慢车速。潘一恒叔叔工作18年,从未发生事故,可这一发生,却成了最后的永别!