不一样的爱 550字
不一样的爱李佳爱的方式有很多种,不同的方式表现出不同的爱,爱随处可见,任何的地点,任何的时间。公交车上,一位妇女领着五岁的女儿,站在一旁,一位青年站起身来,主动为小女孩让座,令在场人吃惊的是,母亲拒绝了为女儿让座的人,她说:“让他站着吧!他依旧能感到了足够站的年龄。”一个偷窃的少年犯被当场捉住,绑了双手,被牵到刑场那里。
疼爱孩子的母亲跟在后面,嚎啕大哭,儿子转过身来,说要对她说句心里话,母亲走过去,想不到却被儿子一口把耳朵咬了下去,母亲骂儿子大不孝,犯了罪还不够,又把母亲的耳朵咬下来,那少年犯说:“假如我初次偷了同学的写字板拿去给你的时候,你打了我,那我何至于胆子越来越大,被牵去处死呢?”不同的方式,不一样的爱,不同的结果,告诉了我们一个共同的道理:溺爱不是爱,而是一种害。玫瑰花虽然美丽,但茎上的刺却会使人的手指受伤。现在是独身子女的时代,孩子就是家庭的中心,家长对孩子更是呵护有加,“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,”对孩子任性,骄横百依百顺,这其实就是溺爱,而这种爱就成了我们成长道路上温柔的陷阱,一旦掉入,便会失去长大成人的机会。“不经风雨,怎能见彩虹,”我们应该清楚的认识到,不做温室中的花朵,防止掉进这个陷阱。