我挥挥衣袖,不带走一片云彩,嗅嗅花香,不带走一丝芬芳;点点草地,不带走一簇青绿;触触暖阳,不带走一缕兴芒。
只享受着大自然永不褪色的年华,抛开城市的喧闹嚣哗,静心于花。你告诉我“四处望望!”
我带着你的忠言,走进了现实的城市。
四处望望。街上全部是忙碌的人们,还有一些小贩在卖唱,大家都朝着目标前进,大街上唯一悠闲的老人,正在散布享受着自己的晚年时光。时钟滴嗒滴嗒催快了,人们的步伐,心脏卟嗵卟嗵诉说着生活幸福,想想,是应该找到自该做的事了,散发着无限活力的香味,探索着神秘的未来,前进!出发!
四处望望,大厦上展视出名人的画像,一张一张,一幅一幅,旧时落后的社会浮现眼前,渐渐清晰,又渐渐模糊,眼前还是那条繁华的街道,想想,是该认清楚自己的渺小,为了更好地立足于社会,找到自己对手,录求人生挫折,再来品尝虔诚服输过后的喜悦。
社会像一个跑步机一样,我只不断奔跑,不断加速,才能使自己不再跌倒,社会是竞争的,只会容纳那些一实力的人,要让自己在挫败之中更加坚强,越发得向上,不要安于那些波澜无起,平淡无趣的生活,李清照说过:“生当做人杰,死亦为鬼雄。”要争做人类中的佼佼者,让你的人生有意义,更精彩。
现在,我终于品尝到了社会的真谛,你问我:“还要回来吗?”我说:“不回云了。我不要在那里过安于享乐的生活,前途似锦,我要在社会这条路上,向前冲,冲向我胜利的彼岸!”