寒风Ⅱ 1200字
“寒,我说过,你低估了朕。”王的声音越来越明亮,寒看清了他的轮廓,但他依然如此镇静,黑色头发下的眼睛,沉寂。
“光明不及你,”王说道。雪依旧下着,漠然的对视,在雪中如此宁静,好像他们都是石像。
王举剑向天,道:“寒,拿出你那把尘封的寒风青雪剑吧,它已经蠢蠢欲动了,来吧。士兵们,镇静,让我的七鹰来对付他吧。寒,你知道,攻破了你,光明部落就完蛋了。哈哈!”
“皇帝陛下,寒风,没有尘封呢,当然,有一点被你说中了,它的确在动了……”寒那黑色阴影下的嘴微微一笑,右手伸出握住背后的剑,寒风吹过,撩起他眼前的长发,那双深邃的眼睛逐渐明亮,刚毅的眼神伴随着杀气。
刺骨的风,寒冷的风,充满杀气。
远处出现了七个影子,黑色,但可以看见轮廓,七个人迈着相同的步伐,沉着而又有力,在厚厚的白雪上是皇上的七鹰,七个武士。寒想到。
远方的七个人加快步伐,以惊人的速度向寒的方向冲来,忽然一跃而起,拔出的他们的兵器,闪着银色的光芒。寒感到一阵风袭来,几片雪花挡住了寒的眼睛,于是,他将眼睛闭上。
黑色的头发再次挡住寒的双眼,眼睛却闪着光亮。瞬间,寒拔出了青雪寒风剑,一股巨大的力量震开了向下俯冲的七鹰。寒手握着青风,感到一种熟悉的感觉,十年前的感觉。
七个人同时落地,脚踩入了那层厚厚的雪中,传来声音,七人横剑一挥,银色的剑锋如同七只鹰径直向寒逼来。
寒只是沉寂,没有任何动作,远方的树被风折断了树枝,“咯吱”一声,雪落下来了。寒看见了那雪汇成的剑锋,待到那雪汇成的剑锋到他眼前的时候,竖剑一挥,便感受到几片雪花抚过他的脸颊,迷茫而坚定的双眼,看到了远处太阳的大旗,望到了远方黑沉沉的天空,在天地的交界线处是多么的分明,一股超越了七鹰剑锋的力量完全将那七鹰剑割成两块。
“寒,你能力增强不少啊!”王道。那声音远方传来,却感觉就在眼前。
寒不语,冲向那号称七鹰的群体,七个人摆开防守的姿势,寒却已经超越了他们的速度,几乎看不见的剑如同一条游龙,刺穿了七个人的胸膛。
寒没有喘息声,他目睹着十年前他所熟悉的颜色,红,染在雪地上,如此刺眼,冰冷的空气中透着那股气味,他熟悉的气味。而后,大雪覆盖了七个人的尸体,它就像战场上的收尸机器,即掩盖了那殷红的血液,也淹没了他们的尸体,很快,他们就消失在茫茫雪地上。
王在惊叹寒的力量,也在叹息,七个身手不凡的人就这样败在寒的手中,如今,好像一切也没有发生过,那过程真的值得收藏
逐渐,那排士兵在靠近,一步一步地,形成一个包围圈,逐步在缩小。
“嗬!”寒大吼一声,剑身也随着能量波动。寒身体一震,能量向四周扩散,在他身旁的白雪飘动起来,交织着寒风,一起飞舞。那股力量震开了不少士兵,寒随即挪动步子,眼睛似乎睁开,似乎闭上,似乎沉醉在剑的剑锋声中。
天落雪,寒风呼啸,血在飘。
一次次传出剑割过喉咙的声音,如此美妙。寒想。
寒感到自己被刺了一剑,是小腿,自己也流血了,从背后,再次击来一剑,寒感受到了,他闭上自己的双眼,转身紧握寒风剑,用力一削,这次不是划过喉咙,而是削去了那个士兵的头颅。
他找到了自己当年的感觉。进攻的速度越来越快,剑滑动的声音越来越明显,还有划过喉咙的声音,整个过程宛如一个曲子,似是优雅。
挡,攻击,杀死对手
结束了,大约百人倒在了雪地上,雪似乎很费力的消除这些人的尸体,每个人的喉咙右侧都有一道剑痕。鲜血的味道越来越浓郁,又逐渐变得暗淡,伴随着冰冷的空气……