给予永远比索取更快乐 600字
鄂伦春民族职业高中08级(2.1)刘芳芳给予与索取是一个反义词,分别形容了两种人。给予是无私的奉献是一种美好的东西。给予是不计报酬的回报,一个善良的人。
高尔基在意大利卡普里岛给他10岁的儿子马克西姆写了一封:你走了,可是你栽的花却留了下来,在生长着。我望着它们。心里愉快地理,我的好儿子在卡普里岛上留下美好的东西——鲜花。要是你一生,在任何时候、任何地方,留给人们的都是美好的东西——鲜花、思想、对你的非常美好的回忆——那你的生活将会是轻松和愉快的。
那时你会感到所有的人都需要你,这种感觉会使你成为一个心灵丰富的人,要知道,给予永远比索取更愉快。通过阅读这两段话我又对给予与索取又有了新的认识。在当今社会中每一个人都想从他人身上索取一些东西,而很吝啬的不肯给予。如果是这样的社会那么就不会进步。
只想索取而不想给予那么到最后也是得不偿失。给予与索取是一对反义词,想要索取就一定要给予那样才会平等。“赠人玫瑰手有余香”“多一份付出就会多一份回报”要相信你用100分的心去对待他人,那么他人也会用100分的心去回报你。这就是你的善良
如果给予是花朵,那么生长出来的就一定是回报。给予会让这个世界更加和谐、更加美好。因为我相信将心比心。索取的东西不一定是好的、快乐的,但是给予是从心底里发出的快乐。
那种快乐是可以保留很久的。有时候给予永远比索取更愉快。我们青少年要学习雷锋精神,只有给予不求回报。