一个巴掌拍的响 600字
过去人们总说一个巴掌拍不响,但我看来一个巴掌还是拍的响的,而且还是很清脆的声音。
在本周星期三中午自习课的前四十分钟里,我用实际行动证明了我自己的观点。
由于同学王超与曹永健不知道为何事在饭后发生了争执,进而竟然还打闹了起来,他们在教室后面的垃圾桶附近不停的“互殴”。然而在班里的大部分人却都以看热闹的心理在旁边起哄,没有问事由的,更谈不是有“劝架”的。
最终还是以实力做了主导,实力欠佳的王超招架不足败下了阵,主动退出“战场”开溜了。但他回到座位上后仍像个“娘们”,趴在了桌子上,像是在那里哭鼻子了。
我看不惯王超的“二姨娘”型,于是随口说了句:“打不过就只会哭啊!”没想到那小子还真能当“娘们”,鱼吃不到啃虾米的能耐倒不小,他立即从书包外旁的袋子里拿出了喝水的瓶子,把盖子一拧就将水瓶的水向坐在他后面一排的我泼来。我当时无处回旋,几乎半个身子全都湿了。
我心里一阵恼火,立时直接从座位上跳了起来,什么也没想,照直对准他给了一巴掌。但刚打上去的时候我竟然还不知道有那样的效果。当我反映过来后发现我原来打的是他的左脸,脸上几道蚯蚓似地紫痕凸显。后来听旁边的同学说,我出手那瞬时的声响犹如过年时候放的冲天炮。在那时刻,即使如此,我心里的火气仍还是没有全部消除,而且加上心里还有的一股怨气,真想把他“碎尸万段”!
通过“实验”我发现,一个巴掌也是可以拍响滴,且声响照样洪亮!