转眼间,我加入少先队已经快三年了,刚拿到红领巾的那一刻的自豪与激动至今还是记忆犹新。
那一天早晨,太阳公公似乎也起得特别早,早早地就把整个操场打扮得金光灿烂。庄严的升旗仪式过后,我们排着整齐的队伍,竖起耳朵聆听大队辅导员宣读少先队新队员的名单。有我啊,我昂首挺胸,和其他新队员一起走上台。高年级的大哥哥姐姐为我们系上了鲜艳的红领巾,之后,举起右手握紧拳头跟着辅导员庄严宣誓……我像是做了一个期待已久的梦,心里美美的,激动、自豪,久久不能平静。
记得之前总是羡慕有红领巾的哥哥姐姐们,也一次又一次地央求他们把红领巾借给我过把瘾。现在,我也正式成为少先队员了。终于,我也可以在升旗仪式的时候行的不是注目礼而是队礼了;终于,我可以在国旗下自豪的讲话了;终于,我可以去辅导员的办公室里开会了……
我很珍惜“少先队员”的光荣称号,就如同我珍惜那块鲜艳的红领巾一样。每天我都会把红领巾端端正正地系在胸前,每次我都会在周末的时候把红领巾洗得干干净净,不允许红领巾有半点污渍。我想让红领巾永远美丽,更重要的是行动上也一样,决不给红领巾抹黑。
现在的我,也算得上是一名老队员了,在作为少先队员的三年里,我始终严格要求自己,好好学习努力工作,让自己成为品学兼优、乐观积极的优秀队员。
我爱红领巾,爱自己“少先队员”的称号,我自信自己以后会做的更好。在五星红旗冉冉升起的时候,无愧于胸前飘扬的红领巾,向伟大的祖国行队礼!