让美与我们同行 600字
星期天,风和日丽,我和爸爸妈妈去公园游玩,蓝的天,白的云,让人心旷神怡,青的草,绿的树,满目青翠逼人眼,红的玫瑰,粉的月季,香气袭人,娇艳无比,真是风景如画,美不胜收。
正在此时,一幅幅不和谐的画面映入眼帘,绿如地毯的草坪上明明写着:“小草对你微微笑,请你走路绕一绕。”可是一双双脚丫却毫不留情地踩了上去,我仿佛听到了小草哭泣的声音;再往前走,我们来到一座亭子前想坐下来歇歇脚,却发现红红的柱子上歪歪扭扭地写着“xx,到此一游!”真是大煞风景;我们只好往前行,来到了湖水边,碧绿的湖水随风泛起微波,远处游船上快乐笑声吸引了我的眼光,抬头望去,只见一个食品袋飘飘悠悠落入湖中,我叹了一口气不知如何去说,好心情就这样被破坏;我打算回家,只听身后传来“嗬——噗”的声音,扭头一看一个四十来岁的游人随口就吐了一口痰,我迫不及待地想离开这里;可是眼前几个游人正在照相,为了取个好景,一位大哥哥,爬上了一棵风景树,树枝都快被压断了,我真为这棵小树担心啊!
我们人类都怎么了?
讲文明,讲礼貌,连小学生都懂得的道理,为什么在日常生活中文明的行为却比比皆是呢?我多想说“请管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不乱涂乱画;管住我们的脚,不践踏草坪,不攀援树木......”我相信,只要我们从现在做起,从小事做起,改掉不文明行为,美丽将会与我们同行,快乐将会与我们同行。