俗话说的好“一日无书,百事荒废”。我从小就爱看书,一天不看书我便没精神。
在幼儿园的那一段时光我看了不少书,有十万个为什么,大眼看世界,希腊神话故事.........就连看爷爷的《上下五千年》对我来说也是小菜一碟。
我家的书五花八门各种各样,多得没地方放,妈妈说:“我们家百分之五十都是书,其中的百分之六十都是你的书”我所有的书中最爱两本书——《鸡皮疙瘩》与《中国兔子德国草》,《鸡皮疙瘩》让我毛骨悚然,《中国兔子德国草》又让我开怀大笑,因为书,我也发生了不少事情。
在幼儿园时有一天,我带了一本我很珍爱的书,到了幼儿园,我打开书包发现书不见了,另一个同学却有与我那本书一样的一本书,我不分青红皂白地上去把那位同学打了一顿,还将书抢了回来,我把书包打开正准备把书放进去时,我傻眼了,我书包里那一大堆东西中隐隐约约地出现了我的书。
还有一次,我用一个在小店里买来的小手电照明,晚上睡觉蒙着被子看书,看睡着了,第二天,妈妈来叫我起床时,我的计划败露了。
书也有不少益处,有一天晚上我看了一本书,第二天上课时,老师问我们了一个问题,大家都不知道怎么回答,我想“切!不就是我昨天晚上看的书上的问题吗!”我站起来不假思索地回答了出来,同学们用看超人一般的眼神看着我,我享受着这难得的美好时光。