因为有微笑的力量 400字
笑是人世间最美好的表情,因为它承载着人间最美的情感,它的力量,深不可测。有时,一个微笑,可以打动人心,触碰到人类心灵最柔软的那个地方。
寒冷的冬季,大雪纷飞,沿街的店铺都紧闭门窗,一位年过七旬的老人哆嗦着身子,用长满老茧的手端着一个破烂不堪的铁碗,吃力的在雪地里挪动着沉重的脚步,敲开沿街的每个店铺的们,用拿在手上的毛巾为他们擦拭门窗,而店员们的反应基本是一样的:他们都不耐烦的吧老人轰出门外,怕他打搅了店里的生意。这位面黄肌瘦的老人,定是因为生活的清贫,迫不得已才出来乞讨的。
他又一次敲开了一家店铺的门。一位充满朝气的小伙子迎了出来。一看老人这身衣裳,他对老人来这的目的就心知肚明了。小伙子热情的把老人请进屋,冲着老人笑了笑并端上了一杯热水,微笑这说:“老人家,您冻坏了吧,先喝杯热水暖暖身子吧!”“谢谢,谢谢了!”老人浑浊的声音里有几分激动。