读《革命英雄的故事》有感——信念 900字
纵观中国历史长河,涌现出的无数英雄人物,他们的内心无不蕴含着一个坚定不移的信念,或是为中华民族的崛起而奋斗,或是为人民的解放而努力,亦或是为探索宇宙的奥妙而孜孜不倦。不管他们的信念是什么,他们都为之不懈努力,从而为世界做出了巨大贡献。
再回想中国共产党领导人民浴血奋战的年代,无数仁人志士为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯炼铸起了中华民族不朽的长城。他们认为党是神圣而至高无上的,他们用自己的行动告诉我们生命的意义在于对信念的支持,在于对信仰的追求,而生命价值在于信念,为信念奋斗过程中的奉献。在这本书中,记载的就是抗日战争与解放战争时期涌现出的一个个英雄人物,像“砍头不要紧,只要主义真”夏明翰,身经百战敌胆寒的张云逸等,在他们心中,他们的信念是伟大的,他们的信念无异于把自己变成一块“长城”上的砖,用自己的身、自己的心铸就新的长城。叶挺就是如此,1896年他出生于广东惠阳县一个农民家庭父亲开过药铺,到南阳打过工,从小过着贫寒的生活,1912年开入广东陆军小学,继而又考入了陆军预备学校和当时的全国最高军事学府——保定军校。在校期间,他喜欢读陈独秀主编的《新青年》杂志,在无边无际的黑暗中,向往光明的到来。他希望他能把自己的心灵升华。1924年他去苏联学习,成为了一名共产党员,最后,叶挺牺牲于1946年4月8日,在前往延安的途中,因飞机在大雾中撞山而亡。而我们呢?我们的信念却比他的信念渺小了很多,我们的信念只是可以自己养活自己。他的信念是为中华民族而奋斗,而抛头颅洒热血的。他在死前完成了心愿,他坚持不懈,他在蒋介石的优待室里受了很多诱惑,可还是没有出卖党,他是一个伟大的人!我也要学习他百折不挠的精神,学习他刚毅的性格
“信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强……”是啊,这段话的作者写的真好,信念就是如此,古代曾有文人墨客写道:“人固有死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这些革命烈士就是死的重于泰山的人!