红领巾永远的记忆 300字
回忆起在幼儿园的时候,每当看到表姐戴着红领巾,可神气了,我便争着吵着让表姐给我戴会儿,但表姐说那是少先队员的象征,我不能戴。于是戴上红领巾的梦想从此在我心底扎下了希望的根茎。
从那天开始,我出门总会戴着它,向比我小的孩子炫耀,我感觉光荣极了。那些天,我一直戴着它,要睡觉了,才恋恋不舍地脱下它。
现在,我已经五年级了,红领巾对我来说已不那么重要了,但我仍天天带着它,不戴也会放在书包里。总感觉它有着一丝童年的情感。我也早已明白了红领巾的意义:“是国旗的一角,是少先队员的象征。”
也许在我长大后,红领巾会从我身上消失,但我相信,红领巾在童年时的记忆,会刻在我心头,因为那是——永远的记忆。