“十一”——我在家里做软陶 600字
十一是国庆节,是黄金周,也是一个出门游玩的好时机。当十一节到来时,阳光普照大地,这时有谁不想出去痛快地玩儿一回呢?不过趁这个时候呆在家里看电视、玩电脑,或是蒙头大睡,也都是不错的选择。
今年国庆节我们家人都没有出去玩。十月一号那天起床很晚,早饭后就看起电视,稀里糊度过了一天觉得挺没意思的!不过到了二号我终于发现了“新大陆”—我找到一些软陶,恩!不错,有我玩儿的了!
说干就干,我洗了手,找来一块硬纸板,就像模像样地做了起来。我先选颜色,“绿色、黄色,对!还有透明白...”我嘟嚷着。妈妈这时探头进来说::“我也要做!”ok!
说着我们开始做了起来。我把挑选的颜色都按比例削成碎削,再轻轻地揉成球型,又不让颜色完全混合在一起,再穿一个大洞。嘿!我真的佩服自己能做出一件玉石的仿真品来!
我正在欣赏自己的“杰作”,忽然,向来是笨手笨脚的哥哥也来凑热闹了!他抓起两块陶泥就去旁边做了起来,我也没反对。可紧接着妈妈的尖叫声着时吓我一跳。原来妈妈本想做一个正形土条的,可哪料到她心灵手不巧,竟做出了一个“四不像”土条,也只好向我投来求救的目光
我为人“形侠仗义”怎能见死不救呢?嘻嘻!我是心疼妈妈用了好多的软陶。说着揉了一块绿色软陶做成泪滴形,帖在妈妈做的土条还真漂亮。妈妈也灵感打开,照我的方法做了三个小珠子,呦!把他们穿起来可以做链子。
这时哥哥也亮起了他的作品—“玛瑙球”。别说哥哥身上还真有一点儿艺术细胞!
没骗你吧!十一在家也是有欢乐的!