文学直通车 500字
蔡楚琦5月29日下午2:30分,在香积寺路小学的操场上展开了一场别开生面的文学直通车活动,本次活动由青少年活动中心主办,对象为三—六年级学生,以激发学生阅读的积极性。活动分10个版块。分别为“作文才情秀”,“故事泡泡岛”,“作文诊所”,“题目排行榜”,“名作大晒场”,“成语逍遥游”,“文学大转盘”,“奇思妙想屋”,“奇联妙对”与“字迷长廊”。“题目排行榜”是问同学们最喜欢什么作文题目,最讨厌什么作文题目。从中得知如何从一个小学生的角度来布置他们喜爱,感兴趣的活动。最受到同学们青睐的是“成语逍遥游”,它以不同的形式让同学们掌握许许多多的词语,并想了解更多。同时题目也不难,能激发同学们对成语的兴趣。知识面最广的是“文学大转盘”,它涉及到许多课外书,需要很广的知识面。当然,现场也向同学们推荐了许许多多的书,还有一个阅读讲座,让同学们对语文有更深层次的了解。这次活动还有浙江台的记者来访,他们从一个记者的角度认为:这次活动让大人们从另一个角度来看待孩子们的阅读,不要把目光永远停留在《史记》,《资治通鉴》等课外书,而让他们从兴趣这个方面来看待阅读。这次活动取得了圆满成功希望每一位同学能从一个新的角度来阅读任何一本好书。