(作文要求:)我要学习《颐和园》的写法,记一次游览活动。要求:按一定的游览顺序来写,内容完整、具体,语句通顺,字数不少于300字。
游览桥头公园
我们这的桥头公园在一年很长的时间中都是绿树成荫,在繁华热闹的大街搭成一座绿城堡。
走进桥头公园,映入眼帘的是三块矗立在公园正中央的大石头。最大最高的石头上,刻着“公圆”连个引人注目的红色的繁体字。以前,人们可以到两块不太高的石头上坐、躺、卧、爬,甚至踩。但最近,三块石头围上了红花绿草,不能像以前一样随便玩了。不过却美化了环境,大家应该都可以理解
向左边的鹅卵石小路走去,两边载满了绿草、绿木。呀,真像是一块绿地毯上建了一座绿宫殿。大约走了几十步,一座巨大的白色雕像展现在眼前。高高的雕像上雕着一头栩栩如生、精美的凤。那凤朝江望去,寓意是“凤江”。围着雕像的是用三角形拼成的正方形。小孩都喜欢踩上三角形,伸开两臂,练习平衡度。熟练的人还能在上面跑。这是桥头公园最具特色的地方。