target='_blank'>狗⒊鱿煜斓囊簧?ldquo;啪”,看上去好像有点痛。爸爸翻过去后见我还在犹豫,于是就耍起引诱法来,企图叫我翻过去。他说;“来呀儿子,快翻呀!其实很简单的,只要双脚用力一蹬就过来了,不用害怕的,快点来呀!”我听后一点反应也没有,仍像当初一样害怕,爸爸的引诱没成功。老爸见我还不肯过来,于是眼珠子一转,又想出另一个办法来。他再一次说道:“潘智博,你快过来呀!前面有一家肯德基店,你不是最爱吃炸薯条了吗?你快翻过来,我这就带你去吃!”我终究还是禁不住诱惑,于是用手握住铁栏杆,感觉还是原来那样烫。我蹲下身子,先左右“查看”了一下,确定没人之后就准备跳。可我刚要跳时看到一个黑影朝这边快速走过来,我立刻提醒爸爸:“警察!”刚说完那个警察就来了,他把爸爸严厉的教训了一番,说的爸爸直低头。
我从此知道了一个道理。在任何地方都要守规矩,马路上也不例外!