家乡的小河 300字
我的家乡有一条清清的、宽宽的小河。你用手轻轻的碰她一下,感觉凉凉的,很舒服。小河边上有一些不大整齐的小石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。
春天,小河边的桃树开花了,朵朵粉红的桃花倒影在小河里,好像一张张笑脸。迎风招展,可爱极了。
夏天的小河是舒服的,人们在小河里尽情的玩耍、嬉戏,再洗上一个澡,简直快活的似神仙!
美丽的小河也有发脾气的时候,不再像小姑娘般温柔,而像愤怒老虎一样疯狂的奔跑。原来罪魁祸首是一场暴雨。我不喜欢这样的小河,所以还是等她心情平静了以后再来吧。
当我又一次来到小河边时,河岸上的野花开了,给安静的小河做了一个朴素的花环。
家乡的小河实在是令我喜欢的不得了!